「今まで食べてきた野菜と全然違う!」「こんなに美味しいの?」。
参加した人たちからは、いつもこんな驚きの声が、満面の笑顔とともに聞こえてくる。
東京都青果物商業協同組合・北足立支所主催の、恒例の食育教室が今年も開催。親子が1組になって学習体験する企画で、初めて食べる珍しい野菜や、産地・栽培方法による味の違いを実感しながら、野菜と食の知識を豊かにできる。
今まで嫌いだった野菜を、好きになるチャンス。帰りには野菜などのお土産もある。この機会に新しい食卓の世界を広げよう。
【日時】2月28日(日)午前10時~午後1時半(9時から受付)
【場所】北足立市場・管理棟5階大会議室(足立区入谷6-3-1)
【募集人数】親子(2~3人1組)50組
【費用】1人500円
【講師】本澤安治氏(トキタ種苗株式会社・大利根研究農場場長・同専務取締役)
【演題】今が旬の秋冬野菜、その特性とよもやま話
【食べ比べ】旬の野菜(ブロッコリー、カリフラワー、蓮根、長ネギ)、秋冬野菜を使った料理紹介
【申込み方法】住所・氏名・年齢・電話番号(FAX番号)を、FAXかメールで知らせる
【申込み・問合せ】TEL3857・7271、FAX3857・7274、メール
参加した人たちからは、いつもこんな驚きの声が、満面の笑顔とともに聞こえてくる。
東京都青果物商業協同組合・北足立支所主催の、恒例の食育教室が今年も開催。親子が1組になって学習体験する企画で、初めて食べる珍しい野菜や、産地・栽培方法による味の違いを実感しながら、野菜と食の知識を豊かにできる。
今まで嫌いだった野菜を、好きになるチャンス。帰りには野菜などのお土産もある。この機会に新しい食卓の世界を広げよう。
【日時】2月28日(日)午前10時~午後1時半(9時から受付)
【場所】北足立市場・管理棟5階大会議室(足立区入谷6-3-1)
【募集人数】親子(2~3人1組)50組
【費用】1人500円
【講師】本澤安治氏(トキタ種苗株式会社・大利根研究農場場長・同専務取締役)
【演題】今が旬の秋冬野菜、その特性とよもやま話
【食べ比べ】旬の野菜(ブロッコリー、カリフラワー、蓮根、長ネギ)、秋冬野菜を使った料理紹介
【申込み方法】住所・氏名・年齢・電話番号(FAX番号)を、FAXかメールで知らせる
【申込み・問合せ】TEL3857・7271、FAX3857・7274、メール