お好み焼・もんじゃ とちぎ
梅田6‐5‐5 TEL3880・7881
今が旬のカキを使ったお好み焼(もんじゃ)
梅島のエル・ソフィアそばに、11年前にオープンした「お好み焼 もんじゃ とちぎ」。老若男女問わず、幅広い世代に好まれる昔ながらの雰囲気と味が自慢のお店だ。
同店は「いつか地元で飲食店をやりたい」という梅田で生まれ育った栃木武夫店主(64)の夢が叶って開店した。店名も、自分の名前をつければ地元の人たちに知ってもらいやすいだろうと「とちぎ」とした。
店内は座敷のみ4人掛け6卓。
メニューは、店主が千住市場で仕入れた食材と、昆布とカツオ出汁の生地を使用。お好み焼ともんじゃ以外にも一品料理を豊富に用意している。中でもオススメは、明太子が一腹豪快に乗った「もちメンタイ天800円(もんじゃ750円)」と、タコ、イカ、コーン、ホタテなど6種類の具が楽しめる「とちぎ天850円(もんじゃ同)」だ。
また、今なら冬季限定で旬の「カキ」を使った「カキ天900円(もんじゃ850円)」が食べられる。
栃木店主は「昼もやっているので、自分のご都合にあった時間にお越し下さい」と話す。500円で1ポイント、30ポイントで500円のサービスを受けられるポイントカードもやっている。
営業時間は午前11時半~午後2時、午後5時~11時。水曜定休。
★「足立朝日を見た」で、食事された方に2月末までアルコール1杯半額、またはソフトドリンク1杯サービス
〈交通〉東武伊勢崎線「梅島駅」から徒歩7分
写真上/店主オススメ「とちぎ天」
中/同・焼く前
下/「お待ちしてます」と栃木店主
梅田6‐5‐5 TEL3880・7881
今が旬のカキを使ったお好み焼(もんじゃ)
梅島のエル・ソフィアそばに、11年前にオープンした「お好み焼 もんじゃ とちぎ」。老若男女問わず、幅広い世代に好まれる昔ながらの雰囲気と味が自慢のお店だ。
同店は「いつか地元で飲食店をやりたい」という梅田で生まれ育った栃木武夫店主(64)の夢が叶って開店した。店名も、自分の名前をつければ地元の人たちに知ってもらいやすいだろうと「とちぎ」とした。
店内は座敷のみ4人掛け6卓。
メニューは、店主が千住市場で仕入れた食材と、昆布とカツオ出汁の生地を使用。お好み焼ともんじゃ以外にも一品料理を豊富に用意している。中でもオススメは、明太子が一腹豪快に乗った「もちメンタイ天800円(もんじゃ750円)」と、タコ、イカ、コーン、ホタテなど6種類の具が楽しめる「とちぎ天850円(もんじゃ同)」だ。
また、今なら冬季限定で旬の「カキ」を使った「カキ天900円(もんじゃ850円)」が食べられる。
栃木店主は「昼もやっているので、自分のご都合にあった時間にお越し下さい」と話す。500円で1ポイント、30ポイントで500円のサービスを受けられるポイントカードもやっている。
営業時間は午前11時半~午後2時、午後5時~11時。水曜定休。
★「足立朝日を見た」で、食事された方に2月末までアルコール1杯半額、またはソフトドリンク1杯サービス
〈交通〉東武伊勢崎線「梅島駅」から徒歩7分
写真上/店主オススメ「とちぎ天」
中/同・焼く前
下/「お待ちしてます」と栃木店主