根魚
(しずか)
梅島1-14-1
℡03-3849-0361
梅島駅からすぐの、魚が泳いでいる暖簾がかかる静。朝獲れの天然もの、東京ではあまり食べられない魚介類を味わえると、遠方からの客も多い。ご主人の橋本義明さんは、店を開いて20年、「養殖もの、冷凍もの、外国産は使わない」ことにこだわり、ほとんどを愛媛県の漁場からとり寄せる。お客様に新鮮なものを提供したいという心意気だ。メニューはその日の朝獲れたものを出すので、固定メニューはなく毎日変わる。これからの季節は桜の咲く季節に産卵のために沿岸にやってくる桜ダイなどや、手長タコが美味しいという。
四季 朝獲れの魚介
また、塩と米は能登産、味噌は松山、季節ごとの野菜は秋田直送で種類が豊富。春菜のタケノコの道明寺蒸しや、カタクリの花など珍しい旬菜が楽しめる。女性に人気の生ワカメのしゃぶしゃぶはヘルシーで、美容と健康におすすめ。サラダも釜揚げシラスが嬉しい山盛りで登場。もちろんお酒もビール、日本酒、焼酎など各種揃っている。生ビールは特上クラスのものが置かれている(600円)。 朝獲れの緋扇貝(ひおうがい)、
夜鳴貝、赤西貝、ハナアジ、イシダイ、サヨリ
カウンター4席、テーブル2卓、座敷4卓。営業時間午後5時半~11時、日曜定休。
〈交通〉梅島駅徒歩2分。
(しずか)
梅島1-14-1
℡03-3849-0361
梅島駅からすぐの、魚が泳いでいる暖簾がかかる静。朝獲れの天然もの、東京ではあまり食べられない魚介類を味わえると、遠方からの客も多い。ご主人の橋本義明さんは、店を開いて20年、「養殖もの、冷凍もの、外国産は使わない」ことにこだわり、ほとんどを愛媛県の漁場からとり寄せる。お客様に新鮮なものを提供したいという心意気だ。メニューはその日の朝獲れたものを出すので、固定メニューはなく毎日変わる。これからの季節は桜の咲く季節に産卵のために沿岸にやってくる桜ダイなどや、手長タコが美味しいという。
四季 朝獲れの魚介
また、塩と米は能登産、味噌は松山、季節ごとの野菜は秋田直送で種類が豊富。春菜のタケノコの道明寺蒸しや、カタクリの花など珍しい旬菜が楽しめる。女性に人気の生ワカメのしゃぶしゃぶはヘルシーで、美容と健康におすすめ。サラダも釜揚げシラスが嬉しい山盛りで登場。もちろんお酒もビール、日本酒、焼酎など各種揃っている。生ビールは特上クラスのものが置かれている(600円)。 朝獲れの緋扇貝(ひおうがい)、
夜鳴貝、赤西貝、ハナアジ、イシダイ、サヨリ
カウンター4席、テーブル2卓、座敷4卓。営業時間午後5時半~11時、日曜定休。
〈交通〉梅島駅徒歩2分。