食事処
北王(ペイワン)
千住3-60
TEL03-3882-2089
宿場町通りで40年以上続くお店は、「中華屋さん」という昔ながらの呼び方が似合う。気取らない雰囲気は居心地が良く、一人でも長居ができる。
三代目大将・牧野康彦さんが、手作りにこだわって出す料理は、どれもおいしいと評判。しかも安い!
一番人気は「味噌ラーメン」540円。10種類の味噌をブレンドしたスープはコクがあって、もやし&わかめのシンプルな具との相性もバツグン。昔ながらのラーメンの味が楽しめる。
「炒めもの定食」は570円から。「ニラレバー炒め」のレバーは一度素揚げして臭みを抜いてあるので、苦手な人にも好評だ。「肉もの」、「魚もの」の定食のほか、チーズオムレツなどの「とうふ・卵料理」の定食も充実。 昔ながらの味が人気の味噌ラーメン
おかずのみ210円引きで食べられるものも。
毎日でも飽きない豊富なメニュー
一品料理では「チャーシュー」1050円がオススメ。「残さず全部食べて欲しい」と、脂身の少ない部分を使った自家製。それでいて、しっとりとやわらかく味もしっかりしていると、お客さんも絶賛。
生ビールは小・中・大(530円・630円・730円)。中が通常の大ジョッキサイズで、かなりお得。瓶ビールは、今では珍しいサッポロラガービールの赤星。年配の人には懐かしい、レトロで伝統的なラガーの味わいが魅力だ。
営業時間は午前11時半~午後11時。木曜休。24席。〈交通〉北千住駅7分。
★この記事持参で10%サービス。
食事のあともくつろげるお店
〈交通〉北千住駅7分。
北王(ペイワン)
千住3-60
TEL03-3882-2089
宿場町通りで40年以上続くお店は、「中華屋さん」という昔ながらの呼び方が似合う。気取らない雰囲気は居心地が良く、一人でも長居ができる。
三代目大将・牧野康彦さんが、手作りにこだわって出す料理は、どれもおいしいと評判。しかも安い!
一番人気は「味噌ラーメン」540円。10種類の味噌をブレンドしたスープはコクがあって、もやし&わかめのシンプルな具との相性もバツグン。昔ながらのラーメンの味が楽しめる。
「炒めもの定食」は570円から。「ニラレバー炒め」のレバーは一度素揚げして臭みを抜いてあるので、苦手な人にも好評だ。「肉もの」、「魚もの」の定食のほか、チーズオムレツなどの「とうふ・卵料理」の定食も充実。 昔ながらの味が人気の味噌ラーメン
おかずのみ210円引きで食べられるものも。
毎日でも飽きない豊富なメニュー
一品料理では「チャーシュー」1050円がオススメ。「残さず全部食べて欲しい」と、脂身の少ない部分を使った自家製。それでいて、しっとりとやわらかく味もしっかりしていると、お客さんも絶賛。
生ビールは小・中・大(530円・630円・730円)。中が通常の大ジョッキサイズで、かなりお得。瓶ビールは、今では珍しいサッポロラガービールの赤星。年配の人には懐かしい、レトロで伝統的なラガーの味わいが魅力だ。
営業時間は午前11時半~午後11時。木曜休。24席。〈交通〉北千住駅7分。
★この記事持参で10%サービス。
食事のあともくつろげるお店
〈交通〉北千住駅7分。