

「アーム・ロック」
竹の塚1-28-10
℡03-3850-3556
お店は電車からも見える
お酒を楽しむなら料理も美味しくなくちゃ!そんな人を満足させてくれるのがこのお店。しっかりと手間ひまかけた料理は、文句なしに美味しい。有名レストランで修行を積んだ平島博之店長と、評判の寿司屋を40年以上やってきた父の陞二(しょうじ)さんが、二人三脚で腕を振るう。じっくり手間をかけた自慢の料理

冬はアンコウ鍋。肝と味噌をベースに、鶏ガラとカツオでダシ

刺身盛り合わせ
という自慢の一品だ。秋は松茸ご飯など、きのこ料理も味わいたい。
博之さんは肉料理で勝負。一番のオススメは豚の赤ワイン煮(840円)。下ごしらえをきっちりしてから、7時間かけて赤ワイン、醤油、八丁味噌で煮込んだ肉は、とろける柔らかさが絶品の ようで絶品。付け合わせのうどんと野菜にも、肉のタレが
「豚の赤ワイン煮」 合う。自家製の燻製など、豊富なメニューが女性には嬉しい。酒はメニュー以外に、種子島から仕入れる地元の焼酎「ぎんやんま」、「久曜」などがある。
このお店のもう一つの特徴はスポーツを楽しめること。43インチの大画面で、PRIDEなども。「スポーツBARのようにみんなで盛り上がるのではなく、落ち着いた雰囲気で美味しいものを召し上がりながら、どうぞ」と店長。午後5時~午前1時。第2・4水曜休み。

〈交通〉竹ノ塚駅2分