足立朝日

炭火串焼き台所 鶏のごんぞ

掲載:2012年10月5日号
江北4‐1‐1
TEL5809・4203


 今年7月、日暮里・舎人ライナーの「江北駅」前にオープンした串焼き屋「鶏のごんぞ」。〝早い、安い、うまい〟の三拍子揃って早くも評判を呼んでいる。
 宮崎県産の地鶏「霧島鶏」を炭火で焼いた串焼きは、一度食べ始めたら止まらないおいしさ。木村謙吾店主(40)は「串焼きは1本90円から色々なメニューがあります。特に人気なのが、ごんぞ串5本コース(720円)です。その日のオススメが食べられますので、ぜひご注文ください」と話す。
営業時間は、午後5時~午前0時、不定休。全27席。
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〈交通〉日暮里・舎人ライナー「江北駅」下車すぐ

写真/オシャレな和風の外観