濃厚豚そば ぶれん
竹の塚6-13‐2 TEL5242・5096
「うま味の秘訣はじゃがいもにあり」
竹ノ塚駅東口駅前の商店街に女性や年配の方にも人気のラーメン屋「ぶれん」がある。
同店は約4年前にイタリアン出身の店主が「ぶれない味とお客様とのつながりをたいせつにするというブレーン(考え)」をコンセプトにオープンした。
スープは、国産の豚げんこつと鶏のコラーゲンなどを12時間以上煮込んだものに、じゃがいもなどの野菜をペースト状にしたものを合わせたポタージュ状の濃厚スープ。麺は四角い切り口で歯ごたえと国産小麦の香りを感じる独特の特注麺。この2つが合わさることで軽いとろみと後味スッキリのうま味が出る。2杯目の替麺ではひと味違う細麺を提供しているのも人気。
オススメは定番の「特製濃厚豚そば」(700円)、魚介の香りが苦手な人向け「みそポタ濃厚豚そば」(850円)、カルボナーラ風の汁なしラーメン「特製まぜそば」(780円)。
営業時間は平日午前11時~午後3時、5時~11時(木曜のみ6時~)、土曜午前11時~午後4時、5時~11時、日曜午前11時~4時、5時~9時。※スープが無くなり次第終了。月曜定休。
★「足立朝日を見た」で4月末まで味玉サービス。
〈交通〉「竹ノ塚駅」東口下車徒歩約3分
写真上/みそポタ濃厚豚そば+半熟味玉(100円)
下/竹の塚一番街商店街の中にあるお店
竹の塚6-13‐2 TEL5242・5096
「うま味の秘訣はじゃがいもにあり」
竹ノ塚駅東口駅前の商店街に女性や年配の方にも人気のラーメン屋「ぶれん」がある。
同店は約4年前にイタリアン出身の店主が「ぶれない味とお客様とのつながりをたいせつにするというブレーン(考え)」をコンセプトにオープンした。
スープは、国産の豚げんこつと鶏のコラーゲンなどを12時間以上煮込んだものに、じゃがいもなどの野菜をペースト状にしたものを合わせたポタージュ状の濃厚スープ。麺は四角い切り口で歯ごたえと国産小麦の香りを感じる独特の特注麺。この2つが合わさることで軽いとろみと後味スッキリのうま味が出る。2杯目の替麺ではひと味違う細麺を提供しているのも人気。
オススメは定番の「特製濃厚豚そば」(700円)、魚介の香りが苦手な人向け「みそポタ濃厚豚そば」(850円)、カルボナーラ風の汁なしラーメン「特製まぜそば」(780円)。
営業時間は平日午前11時~午後3時、5時~11時(木曜のみ6時~)、土曜午前11時~午後4時、5時~11時、日曜午前11時~4時、5時~9時。※スープが無くなり次第終了。月曜定休。
★「足立朝日を見た」で4月末まで味玉サービス。
〈交通〉「竹ノ塚駅」東口下車徒歩約3分
写真上/みそポタ濃厚豚そば+半熟味玉(100円)
下/竹の塚一番街商店街の中にあるお店