炭火焼ホルモン紅(あか)ちゃん
千住2-36 長尾方店舗1階
TEL5284・1022
北千住東口にあるお店の2号店が、今年1月、西口にオープン。
入口横に積まれた野菜とブドウの枝が素朴で洒落たフランスの田舎風。女子会やデートでも気軽に使えそうだ。
ぶどうの枝は、このお店の炭火焼の重要なアイテムの一つ。七厘の中に枝を入れて、瞬間スモークしたホルモンやお肉は、同じぶどうの木から作られたワインと相性バッチリ。山梨県の勝沼醸造で造られたアルガーノのフォーゴ(赤)とヴェント(白)でいただく贅沢感がいい。赤と白のハーフサイズ1杯ずつの「飲み比べセット」(680円)もある。
ホルモン(580円~)はおいしく食べてもらうために、下処理と味つけもしっかり。各部位ごとに焼き方でおいしさが変わるので、一番おいしい焼き方をスタッフがアドバイスしてくれる。
牛肉(980円~)は最上級の極A5ランク。「他店で2000円するような皿を低価格で提供しています」と中島瑠偉店長。
おススメは枝焼き瞬間スモークの「厚切りタン」(980円)。ぶどうの枝の香りと相性がいいワサビで食べるのがおススメ。
一品ものは、生姜醤油をかけて食べる「姫路おでん」なども。通年あるので、おつまみだけでも気軽にどうぞ。
テーブル36席、カウンター4席。営業時間は平日ランチ午前11時半~午後2時、ディナー5時~0時(11時LO)、土日祝は正午~0時(11時LO)。月曜休み(祝日・祝前日は営業)
★足立朝日を見たで、勝沼ワイン「飲み比べセット」、または1ドリンクをサービス。6月末まで。
写真/厚切りタン、焼き野菜の盛り合わせ(980円)、山梨ワイン
千住2-36 長尾方店舗1階
TEL5284・1022
北千住東口にあるお店の2号店が、今年1月、西口にオープン。
入口横に積まれた野菜とブドウの枝が素朴で洒落たフランスの田舎風。女子会やデートでも気軽に使えそうだ。
ぶどうの枝は、このお店の炭火焼の重要なアイテムの一つ。七厘の中に枝を入れて、瞬間スモークしたホルモンやお肉は、同じぶどうの木から作られたワインと相性バッチリ。山梨県の勝沼醸造で造られたアルガーノのフォーゴ(赤)とヴェント(白)でいただく贅沢感がいい。赤と白のハーフサイズ1杯ずつの「飲み比べセット」(680円)もある。
ホルモン(580円~)はおいしく食べてもらうために、下処理と味つけもしっかり。各部位ごとに焼き方でおいしさが変わるので、一番おいしい焼き方をスタッフがアドバイスしてくれる。
牛肉(980円~)は最上級の極A5ランク。「他店で2000円するような皿を低価格で提供しています」と中島瑠偉店長。
おススメは枝焼き瞬間スモークの「厚切りタン」(980円)。ぶどうの枝の香りと相性がいいワサビで食べるのがおススメ。
一品ものは、生姜醤油をかけて食べる「姫路おでん」なども。通年あるので、おつまみだけでも気軽にどうぞ。
テーブル36席、カウンター4席。営業時間は平日ランチ午前11時半~午後2時、ディナー5時~0時(11時LO)、土日祝は正午~0時(11時LO)。月曜休み(祝日・祝前日は営業)
★足立朝日を見たで、勝沼ワイン「飲み比べセット」、または1ドリンクをサービス。6月末まで。
写真/厚切りタン、焼き野菜の盛り合わせ(980円)、山梨ワイン