The四季處 飛來
竹の塚1-28-13竹の塚ステーションヴィレッチ1階
TEL5242・2332
季節料理と美酒に舌つづみ
竹ノ塚駅東口の大踏切のそばに3年前にオープンした「飛來」は、四季折々の旬の食材を使った料理が楽しめると評判のお店だ。
同店は、足立区生まれ足立区育ちの平井知未店長が、近くでバーを営む弟の平井政和さんの協力や経験を基に「今までにない、自分が行きたいと思うお店を地元に作りたい」とオープン。板前歴20年の成田雄一郎さんが作る料理は、本格的な日本料理はもちろん、馴染みのある料理を家庭とは違う味で楽しめる。
これから冬の季節は、鍋料理がオススメ。飛來流「牛すき焼きコース」(4500円)は、国産黒毛和牛を秘伝のタレで楽しめ、最後のしめのうどんがたまらない。また、今年から新しく提供し始めた「下関のとらふぐ」(梅コース5500円、竹コース7000円)も人気だ。「ふぐ刺し」や温かくておいしい「ふぐちり鍋」を、ぜひご賞味あれ。その他、4種類の鍋から選べる宴会プランなどもある。
平井店長は「和食が無形文化遺産に登録され、東京オリンピックも控えているので、より多くの人に和食が愛されるようにワインと和食のイベントなどを開催するなどしていきたい」と話す。
姉妹店が近くに2店あり、「ビストロRin」(竹の塚1-28-8-1階、陛5242・3838)はビーフシチューが名物で、「Barノンデール」(竹の塚1-28-9、陛5851・9119)はスポーツ観戦ができる。
座敷23席、カウンター6席。営業時間は午後5時~11時ラストオーダー、月曜定休。※年末年始は12月30日(火)~1月4(日)まで休み。
お店の詳細は「竹の塚飛來」で検索。
★「足立朝日を見た」で1月末までドリンク1杯無料
【交通】「竹ノ塚駅」西口から徒歩約1分
写真上/人気の牛すき焼き
下/平井店長を囲む政和さん(右)と板前の成田さん
竹の塚1-28-13竹の塚ステーションヴィレッチ1階
TEL5242・2332
季節料理と美酒に舌つづみ
竹ノ塚駅東口の大踏切のそばに3年前にオープンした「飛來」は、四季折々の旬の食材を使った料理が楽しめると評判のお店だ。
同店は、足立区生まれ足立区育ちの平井知未店長が、近くでバーを営む弟の平井政和さんの協力や経験を基に「今までにない、自分が行きたいと思うお店を地元に作りたい」とオープン。板前歴20年の成田雄一郎さんが作る料理は、本格的な日本料理はもちろん、馴染みのある料理を家庭とは違う味で楽しめる。
これから冬の季節は、鍋料理がオススメ。飛來流「牛すき焼きコース」(4500円)は、国産黒毛和牛を秘伝のタレで楽しめ、最後のしめのうどんがたまらない。また、今年から新しく提供し始めた「下関のとらふぐ」(梅コース5500円、竹コース7000円)も人気だ。「ふぐ刺し」や温かくておいしい「ふぐちり鍋」を、ぜひご賞味あれ。その他、4種類の鍋から選べる宴会プランなどもある。
平井店長は「和食が無形文化遺産に登録され、東京オリンピックも控えているので、より多くの人に和食が愛されるようにワインと和食のイベントなどを開催するなどしていきたい」と話す。
姉妹店が近くに2店あり、「ビストロRin」(竹の塚1-28-8-1階、陛5242・3838)はビーフシチューが名物で、「Barノンデール」(竹の塚1-28-9、陛5851・9119)はスポーツ観戦ができる。
座敷23席、カウンター6席。営業時間は午後5時~11時ラストオーダー、月曜定休。※年末年始は12月30日(火)~1月4(日)まで休み。
お店の詳細は「竹の塚飛來」で検索。
★「足立朝日を見た」で1月末までドリンク1杯無料
【交通】「竹ノ塚駅」西口から徒歩約1分
写真上/人気の牛すき焼き
下/平井店長を囲む政和さん(右)と板前の成田さん