焼きたてパン工房「サンベルゴ」
梅田8-10-1 TEL3887・5783
あだちのお菓子の「おみやげセット」販売中
昭和54年(1979年)の開業以来、地元の皆さんに愛されているお店。パンはすべて生地から手づくりで、種類豊富なパンが所狭しと並ぶ。
2代目の宮下和朋店主(41)は、「工夫と冒険」が大好き。ルバン種というオリジナルの酵母を低温で長時間(2、3日)熟成させ、小麦粉の香りが特徴のパンを生み出した。食パン、菓子パンなど定番商品がおいしい。
同店の一番人気は、十勝産の小豆を使った「大納言ブレッド」(1本600円、ハーフで300円)。もちもちパンに小豆の上品な甘さが加わって絶妙のおいしさ。「食パンかりんとう」(190g入り300円、330g入り500円)は有名商品。食パンの耳を油で揚げ黒糖をからめるのがポイント。抹茶味もあり。
宮下店主は、昨年区内の菓子メーカー15社で「あだち菓子本舗」を結成し代表に。同店では、15社の商品がすべて買えるほか、8パック入り2500円の箱詰めお土産が買える。食パンかりんとうのほかアヤベ製菓の雷おこし、山根製菓の薄焼き煎餅、ワタトーの五家宝など日持ちがする商品のうち8種類をプラスチック製のケースに入れ、箱に収めたものだ。注文多数の場合はご予約を。
※表示価格は全て税別。
★9月末まで「足立朝日を見た」方に粗品を進呈。
【営業時間】午前7時~午後7時、日曜定休・月曜が祝日の時は休み
写真上/箱詰めお土産セット
下/目立つ外観
【交通】梅島駅から徒歩5分。駐車場はコインパーキング利用
梅田8-10-1 TEL3887・5783
あだちのお菓子の「おみやげセット」販売中
昭和54年(1979年)の開業以来、地元の皆さんに愛されているお店。パンはすべて生地から手づくりで、種類豊富なパンが所狭しと並ぶ。
2代目の宮下和朋店主(41)は、「工夫と冒険」が大好き。ルバン種というオリジナルの酵母を低温で長時間(2、3日)熟成させ、小麦粉の香りが特徴のパンを生み出した。食パン、菓子パンなど定番商品がおいしい。
同店の一番人気は、十勝産の小豆を使った「大納言ブレッド」(1本600円、ハーフで300円)。もちもちパンに小豆の上品な甘さが加わって絶妙のおいしさ。「食パンかりんとう」(190g入り300円、330g入り500円)は有名商品。食パンの耳を油で揚げ黒糖をからめるのがポイント。抹茶味もあり。
宮下店主は、昨年区内の菓子メーカー15社で「あだち菓子本舗」を結成し代表に。同店では、15社の商品がすべて買えるほか、8パック入り2500円の箱詰めお土産が買える。食パンかりんとうのほかアヤベ製菓の雷おこし、山根製菓の薄焼き煎餅、ワタトーの五家宝など日持ちがする商品のうち8種類をプラスチック製のケースに入れ、箱に収めたものだ。注文多数の場合はご予約を。
※表示価格は全て税別。
★9月末まで「足立朝日を見た」方に粗品を進呈。
【営業時間】午前7時~午後7時、日曜定休・月曜が祝日の時は休み
写真上/箱詰めお土産セット
下/目立つ外観
【交通】梅島駅から徒歩5分。駐車場はコインパーキング利用