フランス料理とパン「SUZA」
千住寿町2-16 サンモール千住1階
TEL080-7361-8863
庶民的なフランス料理とパンのお店
庶民的なフランス料理と自家製天然酵母のパンがおいしいと評判の、日光街道沿いにあるすてきなお店だ。
オーナーシェフの須崎昭治さん(47)が「気軽に入れるフランス料理店を」と2015年(平成27年)にオープン。
オープンキッチンの開放感ある店内には焼きたてパンの香ばしいかおりが漂う。料理は、一切添加物を使わず新鮮な魚介と肉や野菜からダシ(ブイヨン)をとり、さらに濃縮してソースにすることで、素材のうま味を引き出すおいしさが光る。国産小麦、天然酵母を使い毎朝焼き上げるパンも人気。
ランチは、「パンランチ」が、本日のスープ+サラダ+ドリンクで540円とパン(別料金で自由に選べる)のセット。「A肉料理」、「B魚料理」は、ワンプレートにパンとサラダ+本日のスープかドリンクが付いて1080円。2週間に1度の日替わり。ディナーは、肉、魚、前菜のアラカルトが人気。テーブルチャージ500円で、パン付きになる。
※価格はすべて税込。
★「足立朝日を見た」でソフトドリンク1杯サービス。12月末まで。
【営業時間】昼=午前11時半~午後3時半(LO2時半)、夜=午後6時~10時(LO9時)、水曜・第3火曜定休
※年末は29日(日)まで、1月は6日(水)のランチから営業
【席数】26席(うちカウンター8席)
写真上/ある日のBランチ。白身魚のカダィフ焼き、安納芋と白ワインのソース春菊風味
下/各種の自家製天然酵母パン
【交通】北千住駅西口から徒歩約10分。車は近くのコインパーキング利用
千住寿町2-16 サンモール千住1階
TEL080-7361-8863
庶民的なフランス料理とパンのお店
庶民的なフランス料理と自家製天然酵母のパンがおいしいと評判の、日光街道沿いにあるすてきなお店だ。
オーナーシェフの須崎昭治さん(47)が「気軽に入れるフランス料理店を」と2015年(平成27年)にオープン。
オープンキッチンの開放感ある店内には焼きたてパンの香ばしいかおりが漂う。料理は、一切添加物を使わず新鮮な魚介と肉や野菜からダシ(ブイヨン)をとり、さらに濃縮してソースにすることで、素材のうま味を引き出すおいしさが光る。国産小麦、天然酵母を使い毎朝焼き上げるパンも人気。
ランチは、「パンランチ」が、本日のスープ+サラダ+ドリンクで540円とパン(別料金で自由に選べる)のセット。「A肉料理」、「B魚料理」は、ワンプレートにパンとサラダ+本日のスープかドリンクが付いて1080円。2週間に1度の日替わり。ディナーは、肉、魚、前菜のアラカルトが人気。テーブルチャージ500円で、パン付きになる。
※価格はすべて税込。
★「足立朝日を見た」でソフトドリンク1杯サービス。12月末まで。
【営業時間】昼=午前11時半~午後3時半(LO2時半)、夜=午後6時~10時(LO9時)、水曜・第3火曜定休
※年末は29日(日)まで、1月は6日(水)のランチから営業
【席数】26席(うちカウンター8席)
写真上/ある日のBランチ。白身魚のカダィフ焼き、安納芋と白ワインのソース春菊風味
下/各種の自家製天然酵母パン
【交通】北千住駅西口から徒歩約10分。車は近くのコインパーキング利用