ワイン&ダイン「ヴィノグリ」
千住仲町31-6
TEL6806・2037
Facebook、Instagramあり
自家製ハムと世界のワインでまったり
北千住駅にほど近いこじんまりした商店街・ミリオン通りに2年前にオープンしたオシャレなお店。自家製ハムとワインが売りで人気上昇中だ。 山口裕大さん(35)と真由さん(39)夫妻は、都内のイタリアンで働いていたが、意気投合し結婚。間口の広い元魚屋をリニューアルして出店。店奥に世界中のワイン500種類を置くウォークインワインセラーを置き、シックなテーブル席とカジュアルなカウンターをワイン&ダインの文字通り「食事を楽しむ場所」に変身させた。
自家製ハムは、無添加で、牛、豚、鶏、鴨、羊、鹿、猪など常時10~20種。肉は強めに塩漬けして殺菌、約2週間かけて冷蔵庫の冷気で乾燥させ燻製。オリーブオイルに漬けて、真空の袋に入れて加熱、再度乾燥させ熟成。盛合わせ(2人~)1400円。
このほか前菜の小皿400円~、パスタ10~15種1200円~、メインの肉料理は2200円~。
自家製ハムの盛り合わせが楽しめる3500円のコースはオススメだ。グラスワインは10種以上あり700円、ボトル2900円~。価格はすべて税抜き。
★4月末まで「足立朝日を見た」で10%割引き【営業時間】平日午後5時~10時半、土・日・祝同3時~10時、火曜定休
【席】テーブル18席、カウンター6席
写真上/自家製ハム盛り合わせ
下/世界のワインが選べるウォークインセラー
【交通】北千住駅西口から徒歩10分。コインパーキング利用
千住仲町31-6
TEL6806・2037
Facebook、Instagramあり
自家製ハムと世界のワインでまったり
北千住駅にほど近いこじんまりした商店街・ミリオン通りに2年前にオープンしたオシャレなお店。自家製ハムとワインが売りで人気上昇中だ。 山口裕大さん(35)と真由さん(39)夫妻は、都内のイタリアンで働いていたが、意気投合し結婚。間口の広い元魚屋をリニューアルして出店。店奥に世界中のワイン500種類を置くウォークインワインセラーを置き、シックなテーブル席とカジュアルなカウンターをワイン&ダインの文字通り「食事を楽しむ場所」に変身させた。
自家製ハムは、無添加で、牛、豚、鶏、鴨、羊、鹿、猪など常時10~20種。肉は強めに塩漬けして殺菌、約2週間かけて冷蔵庫の冷気で乾燥させ燻製。オリーブオイルに漬けて、真空の袋に入れて加熱、再度乾燥させ熟成。盛合わせ(2人~)1400円。
このほか前菜の小皿400円~、パスタ10~15種1200円~、メインの肉料理は2200円~。
自家製ハムの盛り合わせが楽しめる3500円のコースはオススメだ。グラスワインは10種以上あり700円、ボトル2900円~。価格はすべて税抜き。
★4月末まで「足立朝日を見た」で10%割引き【営業時間】平日午後5時~10時半、土・日・祝同3時~10時、火曜定休
【席】テーブル18席、カウンター6席
写真上/自家製ハム盛り合わせ
下/世界のワインが選べるウォークインセラー
【交通】北千住駅西口から徒歩10分。コインパーキング利用