ビストロ2538(にこみや)
千住3-74 TEL5244・2538
おしゃれなワイン酒場
南フランスのビストロ(小料理屋)そのままのお店が、北千住駅からわずか3分の場所に!
オープンから6年、ブラウンを基調にした外観、店内に飾られるワインボトル、大きなワインセラー、酒場感満載のハイチェアハイテーブルが若者を中心としたお客の活気に包まれる。
「料理もお酒もおまかせを!」と語る西﨑章悟サービスマネージャーを先頭とするスタッフの丁寧かつ親しみのわく明るい接客は、覆面調査で有名な「F ancren Award 2019」で表彰されたほど。
さて料理。何といっても創業から名物の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」(639円・税込)は同店の看板商品。ホホ肉の使用量が何と月間約50㎏というから驚きの人気ぶりに! それ以外にもコスパの高い、ソースから手作りのビストロ料理が目白押しだ。
今回オススメのドリンクは、なみなみスパークリングワインとワインベースのレモンサワー3種。①すりおろしレモンサワー②レモネードサワー③瀬戸内レモン果汁100%のビストロレモン。どれも550円(税込)。順に飲んでさわやかさの違いを確かめてみては?
★「足立朝日を見た」で4月末までスパークリングワインかソフトドリンク1杯サービス。
【営業時間】午前11時半~午後9時、無休
【席】テーブル24席、カウンター8席
写真上/牛ホホ肉の赤ワイン煮込みにレモンサワー3種
下/「いらっしゃい!」と声掛けする西﨑マネージャー
【交通】北千住駅西口から徒歩3分。コインパーキング利用
千住3-74 TEL5244・2538
おしゃれなワイン酒場
南フランスのビストロ(小料理屋)そのままのお店が、北千住駅からわずか3分の場所に!
オープンから6年、ブラウンを基調にした外観、店内に飾られるワインボトル、大きなワインセラー、酒場感満載のハイチェアハイテーブルが若者を中心としたお客の活気に包まれる。
「料理もお酒もおまかせを!」と語る西﨑章悟サービスマネージャーを先頭とするスタッフの丁寧かつ親しみのわく明るい接客は、覆面調査で有名な「F ancren Award 2019」で表彰されたほど。
さて料理。何といっても創業から名物の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」(639円・税込)は同店の看板商品。ホホ肉の使用量が何と月間約50㎏というから驚きの人気ぶりに! それ以外にもコスパの高い、ソースから手作りのビストロ料理が目白押しだ。
今回オススメのドリンクは、なみなみスパークリングワインとワインベースのレモンサワー3種。①すりおろしレモンサワー②レモネードサワー③瀬戸内レモン果汁100%のビストロレモン。どれも550円(税込)。順に飲んでさわやかさの違いを確かめてみては?
★「足立朝日を見た」で4月末までスパークリングワインかソフトドリンク1杯サービス。
【営業時間】午前11時半~午後9時、無休
【席】テーブル24席、カウンター8席
写真上/牛ホホ肉の赤ワイン煮込みにレモンサワー3種
下/「いらっしゃい!」と声掛けする西﨑マネージャー
【交通】北千住駅西口から徒歩3分。コインパーキング利用