牛タンとイタリアン「kuriA」
梅田2-14-14 エトワールビル1階
TEL5888・6816
仙台問屋直送の牛タンが楽しめるイタリア料理店
梅田病院の斜め前のビルの1階に今年の4月末にオープン。仙台直送の牛タンとイタリア料理が楽しめるアットホームなお店だ。
黒田敏裕店主(24)は、台東区浅草に生まれ、小学校5年から区内へ。上野のカジュアルなレストランで修行し、友人3人と共同で立ち上げた。
お店に足を踏み入れると、店内はブラウンで統一されたシックな空間で広々した設計。
親戚に仙台の肉問屋がおり、自慢は本場直送の牛タン。1200円~2400円の4種類。ヘルシーなエゴマ豚のポークソテーが1500円ほか3種類、仙台牛を使ったメンチ(伊達メンチ)500円も人気。
イタリアンは、腰のある麺を使ったパスタがメインで、カルボナーラ900円、ペスカトーレ1250円。
コロナ明けを待つ生ビール(中生380円)、サワー(350円)、15種のワインがあれば、盛り上がるのは必定だ。和食弁当(500円)、おにぎり(1個100円)などのテイクアウトにも力を入れている。
価格はすべて税込。
【営業時間】午前10時~翌午前0時(テイクアウトを含む)、水曜定休
【席】30~35席
写真上/ネギ塩牛たん(手前)とエゴナ豚のポークソティ
下/落ち着いたシックな店内で黒田店主
【交通】東武スカイツリーライン梅島駅下車徒歩約10分
梅田2-14-14 エトワールビル1階
TEL5888・6816
仙台問屋直送の牛タンが楽しめるイタリア料理店
梅田病院の斜め前のビルの1階に今年の4月末にオープン。仙台直送の牛タンとイタリア料理が楽しめるアットホームなお店だ。
黒田敏裕店主(24)は、台東区浅草に生まれ、小学校5年から区内へ。上野のカジュアルなレストランで修行し、友人3人と共同で立ち上げた。
お店に足を踏み入れると、店内はブラウンで統一されたシックな空間で広々した設計。
親戚に仙台の肉問屋がおり、自慢は本場直送の牛タン。1200円~2400円の4種類。ヘルシーなエゴマ豚のポークソテーが1500円ほか3種類、仙台牛を使ったメンチ(伊達メンチ)500円も人気。
イタリアンは、腰のある麺を使ったパスタがメインで、カルボナーラ900円、ペスカトーレ1250円。
コロナ明けを待つ生ビール(中生380円)、サワー(350円)、15種のワインがあれば、盛り上がるのは必定だ。和食弁当(500円)、おにぎり(1個100円)などのテイクアウトにも力を入れている。
価格はすべて税込。
【営業時間】午前10時~翌午前0時(テイクアウトを含む)、水曜定休
【席】30~35席
写真上/ネギ塩牛たん(手前)とエゴナ豚のポークソティ
下/落ち着いたシックな店内で黒田店主
【交通】東武スカイツリーライン梅島駅下車徒歩約10分