「匠カステラ本舗」
千住旭町35-18
書店ビル2 1階
TEL5284・9246
本場の台湾カステラが味わえる
台湾カステラの専門店が、7月に千住にオープンした。店主は台湾で修業した金城孝治さん(32)。やさしい甘さと、ふわしゅわ食感のカステラは、まさに本場の味わいだ。
「当店は無添加で新鮮な卵を使っていて、オーブンでじっくり焼き上げています。甘さ控えめなので、ご年配からお子様まで食べやすい商品となっています」と金城さん。「焼き立てが食べられるのは、千住でここだけです」と笑顔で話す。
味は3種類。一番人気は濃厚な卵味のプレーン(900円)。マーブル柄のチョコ(1200円)はビターな甘さで、女性や子どもに好評。チーズ(1200円)は濃厚でまろやかなレッドチェダーチーズと、プレーン生地との相性が抜群だ。2つの味を楽しめるハーフ&ハーフも。一口大にカットしたカップ入り(プレーン480円、チョコ580円)は、小腹が空いた時にピッタリ。土日限定のフレーバーもある。
ドリンクは新鮮なフルーツを使ったフルーツティー(520円~)がおすすめ。ジャスミン茶をベースに、マンゴーのスムージーと果肉、ミルクフォームを加えた「マンゴーミルクフォーム」(710円)が人気。他にもタピオカミルクティーなど、種類が豊富で目移りしそう。イートインではカステラと台湾茶のお得なメニューも楽しめる。
【営業時間】午前10時~午後9時、無休【席】4席
写真上/ふわしゅわの食感がたまらない台湾カステラ
下/イートインもある
【交通】北千住駅東口から徒歩3分
千住旭町35-18
書店ビル2 1階
TEL5284・9246
本場の台湾カステラが味わえる
台湾カステラの専門店が、7月に千住にオープンした。店主は台湾で修業した金城孝治さん(32)。やさしい甘さと、ふわしゅわ食感のカステラは、まさに本場の味わいだ。
「当店は無添加で新鮮な卵を使っていて、オーブンでじっくり焼き上げています。甘さ控えめなので、ご年配からお子様まで食べやすい商品となっています」と金城さん。「焼き立てが食べられるのは、千住でここだけです」と笑顔で話す。
味は3種類。一番人気は濃厚な卵味のプレーン(900円)。マーブル柄のチョコ(1200円)はビターな甘さで、女性や子どもに好評。チーズ(1200円)は濃厚でまろやかなレッドチェダーチーズと、プレーン生地との相性が抜群だ。2つの味を楽しめるハーフ&ハーフも。一口大にカットしたカップ入り(プレーン480円、チョコ580円)は、小腹が空いた時にピッタリ。土日限定のフレーバーもある。
ドリンクは新鮮なフルーツを使ったフルーツティー(520円~)がおすすめ。ジャスミン茶をベースに、マンゴーのスムージーと果肉、ミルクフォームを加えた「マンゴーミルクフォーム」(710円)が人気。他にもタピオカミルクティーなど、種類が豊富で目移りしそう。イートインではカステラと台湾茶のお得なメニューも楽しめる。
【営業時間】午前10時~午後9時、無休【席】4席
写真上/ふわしゅわの食感がたまらない台湾カステラ
下/イートインもある
【交通】北千住駅東口から徒歩3分