「グラン・フルール」
西新井7-12-12
TEL5856-9566
至高のなめらかプリンをどうぞ
有名な鞄店の大きな工場の真前にあるのが同店。各種ケーキとともに、牛乳と「日光金之卵」というブランド卵、それに砂糖を混ぜて、濃厚でなめらかな極上プリンを作り上げ、好評だ。
花輪勇店主(36)は、料理専門学校を卒業後、葛飾区内のケーキ屋で約3年働いた後、都内エンターテインメント企業にパティシエとして再就職し約10年勤務。何としてもお店を出して独立したいという思いで、自宅に近い今の場所を見つけ、今年6月に開店に漕ぎつけた。
プリンに目を付けたのは、老若男女、万人が好きということ。材料を混ぜ合わせた後、コンベクションオーブンという蒸気が出るオーブンで、20~30分低温で焼き上げて、「なめらかプリン」に仕上げた。1個650円、4個で2400円。「西新井最強のプリンです! 食べてみてください」と花輪店主。同店は、10月22日(土)、23日(日)にアリオ西新井で行われた「足立菓子博」にも出店、プリンは人気だった。
12月はクリスマス。イチゴ、チョコバナナなどのデコレーションケーキにも全力投球。フランス語で「大きい花」という意味の店名を引っ提げ、「みんなが笑顔になれるように、一から丁寧に作ります。ぜひインスタグラムをのぞいてみてください」。【営業時間】午前11時~午後3時、同4時~7時、月・火定休(祝日はのぞく)
写真上/焼き立てマドレーヌの横にプリン
下/華やかなお店の前で
【交通】
日暮里・舎人ライナー西新井大師西駅から徒歩3分
西新井7-12-12
TEL5856-9566
至高のなめらかプリンをどうぞ
有名な鞄店の大きな工場の真前にあるのが同店。各種ケーキとともに、牛乳と「日光金之卵」というブランド卵、それに砂糖を混ぜて、濃厚でなめらかな極上プリンを作り上げ、好評だ。
花輪勇店主(36)は、料理専門学校を卒業後、葛飾区内のケーキ屋で約3年働いた後、都内エンターテインメント企業にパティシエとして再就職し約10年勤務。何としてもお店を出して独立したいという思いで、自宅に近い今の場所を見つけ、今年6月に開店に漕ぎつけた。
プリンに目を付けたのは、老若男女、万人が好きということ。材料を混ぜ合わせた後、コンベクションオーブンという蒸気が出るオーブンで、20~30分低温で焼き上げて、「なめらかプリン」に仕上げた。1個650円、4個で2400円。「西新井最強のプリンです! 食べてみてください」と花輪店主。同店は、10月22日(土)、23日(日)にアリオ西新井で行われた「足立菓子博」にも出店、プリンは人気だった。
12月はクリスマス。イチゴ、チョコバナナなどのデコレーションケーキにも全力投球。フランス語で「大きい花」という意味の店名を引っ提げ、「みんなが笑顔になれるように、一から丁寧に作ります。ぜひインスタグラムをのぞいてみてください」。【営業時間】午前11時~午後3時、同4時~7時、月・火定休(祝日はのぞく)
写真上/焼き立てマドレーヌの横にプリン
下/華やかなお店の前で
【交通】
日暮里・舎人ライナー西新井大師西駅から徒歩3分