フランス料理とパン
「SUZA bistro」
千住寿町2-17 サンモール千住1階
TEL080・7361・8863
庶民的なフレンチとパンのお店
庶民的なフランス料理と自家製天然酵母のパンがおいしいと評判の、日光街道沿いにあるすてきなお店だ。オーナーシェフの須崎昭治さん(50)が「気軽に入れるフランス料理店を」と2015年(平成27年)にオープン。
オープンキッチンの開放感ある店内には焼きたてパンの香ばしいかおりが漂う。料理は、一切添加物を使わず新鮮な魚介と肉や野菜からダシ(ブイヨン)をとり、さらに濃縮してソースにすることで、素材のうま味を引き出すおいしさが光る。国産小麦、天然酵母を使い毎朝焼き上げるパンも人気。
ランチは、2週替わりで各種のフレンチ料理がプレートに並んで1600円(税込)。その日のランチは、アサリとクスクスのサラダ(パスタ)、エビのマリネ、キノコのキッシュ、ローストビーフ、パテ・ド・カンパーニュ(肉のテリーヌ)、トリレバペーストなど。それにアサリのミルクスープとグリーンサラダ、自家製パンが付く。
11月初旬から、「秋のメニュー替え」とランチドリンクの500円均一を実施予定。
【営業時間】昼=午前11時半~午後3時(LO2時)、夜=前日までの予約、水曜・第3火曜定休
【席数】26席(うちカウンター8席)
写真上/ある日のランチ。アサリとクスクスの
サラダ、エビのマリネ、ローストビーフなどに
自家製パンが付く
中/清潔感漂う静かな店内
インスタのQRコード
【交通】北千住駅西口から徒歩約10分。
車は近くのコインパーキング利用
「SUZA bistro」
千住寿町2-17 サンモール千住1階
TEL080・7361・8863
庶民的なフレンチとパンのお店
庶民的なフランス料理と自家製天然酵母のパンがおいしいと評判の、日光街道沿いにあるすてきなお店だ。オーナーシェフの須崎昭治さん(50)が「気軽に入れるフランス料理店を」と2015年(平成27年)にオープン。
オープンキッチンの開放感ある店内には焼きたてパンの香ばしいかおりが漂う。料理は、一切添加物を使わず新鮮な魚介と肉や野菜からダシ(ブイヨン)をとり、さらに濃縮してソースにすることで、素材のうま味を引き出すおいしさが光る。国産小麦、天然酵母を使い毎朝焼き上げるパンも人気。
ランチは、2週替わりで各種のフレンチ料理がプレートに並んで1600円(税込)。その日のランチは、アサリとクスクスのサラダ(パスタ)、エビのマリネ、キノコのキッシュ、ローストビーフ、パテ・ド・カンパーニュ(肉のテリーヌ)、トリレバペーストなど。それにアサリのミルクスープとグリーンサラダ、自家製パンが付く。
11月初旬から、「秋のメニュー替え」とランチドリンクの500円均一を実施予定。
【営業時間】昼=午前11時半~午後3時(LO2時)、夜=前日までの予約、水曜・第3火曜定休
【席数】26席(うちカウンター8席)
写真上/ある日のランチ。アサリとクスクスの
サラダ、エビのマリネ、ローストビーフなどに
自家製パンが付く
中/清潔感漂う静かな店内
インスタのQRコード
【交通】北千住駅西口から徒歩約10分。
車は近くのコインパーキング利用