パティスリー・アトリエ・エデュー
保木間3-2-12
TEL3850・7860
すべて手作りのこだわりのスイーツ
角に面した小さな庭とスタイリッシュな外観は、都心にあってもおかしくないオシャレな雰囲気だ。ショーケースには、それにピッタリのきれいで可愛いスイーツが並ぶ。
口コミで横浜や世田谷など、遠方から買いに来るお客さんもいるという。「常連のお客様は菓子通の方が多いので、気が抜けません」と関隆彦シェフ。宝石のようなアクセントとしてケーキを彩るジャムは、全て手作り。上に乗せるフルーツも、缶詰は一切使わない。
「ケーキは自家製は当たり前」と、全て無着色、保存料無添加。香料も極力使わず、バニラは100%天然とこだわる。ギュッと凝縮した濃厚さとしっかりとした味は男性にも人気で、お客さんの約6割を占めるとか。
一番人気は「タルトフロマージュ」360円。数種類のチーズをブレンドしたずっしりと濃い味が魅力。フレッシュクリームとモチモチ生地が人気の「和三盆ロール」1000円。流行のマカロンは5種類(5個)も入って450円という安さで、着色料不使用の果物本来の色がやさしい。夏限定の「マンゴープリン」500円もオススメ。
金~日曜のみ販売の自家製パンもある。全て100%発酵バター使用で香りがいい。
日曜は予約分で終わってしまう程の人気。
営業時間は午前11時~午後9時(なくなり次第終了)、月曜休み(祝日営業)。
〈交通〉竹ノ塚駅15分、保木間3丁目バス停2分。
保木間3-2-12
TEL3850・7860
すべて手作りのこだわりのスイーツ
角に面した小さな庭とスタイリッシュな外観は、都心にあってもおかしくないオシャレな雰囲気だ。ショーケースには、それにピッタリのきれいで可愛いスイーツが並ぶ。
口コミで横浜や世田谷など、遠方から買いに来るお客さんもいるという。「常連のお客様は菓子通の方が多いので、気が抜けません」と関隆彦シェフ。宝石のようなアクセントとしてケーキを彩るジャムは、全て手作り。上に乗せるフルーツも、缶詰は一切使わない。
「ケーキは自家製は当たり前」と、全て無着色、保存料無添加。香料も極力使わず、バニラは100%天然とこだわる。ギュッと凝縮した濃厚さとしっかりとした味は男性にも人気で、お客さんの約6割を占めるとか。
一番人気は「タルトフロマージュ」360円。数種類のチーズをブレンドしたずっしりと濃い味が魅力。フレッシュクリームとモチモチ生地が人気の「和三盆ロール」1000円。流行のマカロンは5種類(5個)も入って450円という安さで、着色料不使用の果物本来の色がやさしい。夏限定の「マンゴープリン」500円もオススメ。
金~日曜のみ販売の自家製パンもある。全て100%発酵バター使用で香りがいい。
日曜は予約分で終わってしまう程の人気。
営業時間は午前11時~午後9時(なくなり次第終了)、月曜休み(祝日営業)。
〈交通〉竹ノ塚駅15分、保木間3丁目バス停2分。