とんかつ・お弁当・お惣菜 鈴とん
弘道1-4-15
TEL3886・0117
外はサクサク、中は柔らかで絶妙
清潔感溢れるシックな店構えは、一見お洒落なケーキ屋さんのよう。鈴木延樹店長が一人で切り盛りするお店は、今年2月のオープン以来、じわじわとファンを増やしている。
こだわりの一つはパン粉。食パンをその場で挽いた生パン粉を使用しているので、いつでもサクサク。食べたときに、口の中にほんのりとしたパンの甘みが広がり、お肉の味との絶妙のコンビネーションが楽しめる。しかも、冷めても美味しく、温め直しても全然脂っこくないと好評だ。
もちろん肉の揚げ方にもこだわっている。完全に火が通る前に油から上げて、余熱で中まで熱を通すので柔らかい。サラダ油を使っていて、サッパリいただけるのがうれしい。
ロースかつ(350円)は、大きめでボリュームたっぷり。ヒレかつ(350円)が食べたいけれど量が多い、という人には「ミニヒレかつ」100円もある。
ヒレ肉を叩いて薄くしてチーズなどを巻いた「巻きかつ」150円は、子どもに人気の一品。「海老フライ」「アジフライ」などのほか、「さつまいもフライ」や「かぼちゃフライ」(共に)100円、という変わり種も。揚げ物は食べたいけど肉はダメ、という人にオススメ。
肉厚でジューシーな「ヒレかつサンド」400円や、「ヒレかつ弁当」600円、「かつ丼」600円、「海老ミニヒレかつ弁当」500円など、お弁当も充実。お好みでも作ってくれる。電話注文も可。
★「足立朝日」持参で、10月末までロースかつ350円を300円でサービス。
営業時間=午前11時~午後7時、日曜・祝日休み。
〈交通〉五反野駅徒歩5分。
写真上=ロースかつ
写真下=ヒレかつサンド
弘道1-4-15
TEL3886・0117
外はサクサク、中は柔らかで絶妙
清潔感溢れるシックな店構えは、一見お洒落なケーキ屋さんのよう。鈴木延樹店長が一人で切り盛りするお店は、今年2月のオープン以来、じわじわとファンを増やしている。
こだわりの一つはパン粉。食パンをその場で挽いた生パン粉を使用しているので、いつでもサクサク。食べたときに、口の中にほんのりとしたパンの甘みが広がり、お肉の味との絶妙のコンビネーションが楽しめる。しかも、冷めても美味しく、温め直しても全然脂っこくないと好評だ。
もちろん肉の揚げ方にもこだわっている。完全に火が通る前に油から上げて、余熱で中まで熱を通すので柔らかい。サラダ油を使っていて、サッパリいただけるのがうれしい。
ロースかつ(350円)は、大きめでボリュームたっぷり。ヒレかつ(350円)が食べたいけれど量が多い、という人には「ミニヒレかつ」100円もある。
ヒレ肉を叩いて薄くしてチーズなどを巻いた「巻きかつ」150円は、子どもに人気の一品。「海老フライ」「アジフライ」などのほか、「さつまいもフライ」や「かぼちゃフライ」(共に)100円、という変わり種も。揚げ物は食べたいけど肉はダメ、という人にオススメ。
肉厚でジューシーな「ヒレかつサンド」400円や、「ヒレかつ弁当」600円、「かつ丼」600円、「海老ミニヒレかつ弁当」500円など、お弁当も充実。お好みでも作ってくれる。電話注文も可。
★「足立朝日」持参で、10月末までロースかつ350円を300円でサービス。
営業時間=午前11時~午後7時、日曜・祝日休み。
〈交通〉五反野駅徒歩5分。
写真上=ロースかつ
写真下=ヒレかつサンド